○生春巻
○わかめスープ
(by sirasu)
生春巻の皮が大量に見つかったので、早めに消費。
中身はビーフンがなかったため、そうめんで対応。
ちょっと変化のある休日のランチになりました。
甘辛いソースが好きなんだよねー。
○かに玉あんかけ丼
○茹で松葉がに
○豆腐の味噌汁
(by sirasu & kanzan)
いただき物の松葉がにをほぐして、贅沢にどんぶりを。
身を取り出す地道な作業がけっこう楽しかったりして。
やっぱり香りと味の濃さが違いますよ。
あんかけと具は混ぜずにおいて、最後にどんぶりに入れてとろみを演出。
味噌汁にもかにの殻から出汁をとり、寿司屋の汁物のよう磯の香りいっぱいに仕上がった。